Des glaces artisanales d'exception, sans compromis.

Des glaces artisanales d'exception, sans compromis.

Des glaces artisanales d'exception, sans compromis.

Des ingrédients de qualité

Nous n'utilisons aucun arôme,OGM, additifs ou conservateurs dans nos glaces. Rien d'artificiel, seulement des produits premium de première qualité.

Nos sorbets "plein fruit"

Soucieux de proposer des produits de qualité au goût véritable, nous développons des sorbets "plein fruit" c'est a dire que nous y ajoutons plus de fruits que le pourcentage définit par la législation en vigueur, soit minimum 45%. Chez Maison Terme nos sorbets sont à 55% plein fruit sauf exception (par exemple les agrumes).


Nos sorbets "plein fruits" sont riches en goût et révèlent avec justesse toute l'authenticité des matières premières sélectionnées.

Une sélection raisonnée

Chacune de nos recettes a ses propres contraintes et nécessite une réflexion particulière, nous mettons en place tout nos efforts pour combiner la puissance olfactive de nos produits locaux, et l'accessibilité de nos glaces notamment en terme de prix. Nous sommes également sensibles au problématiques locales et privilegions les circuits courts.

La turbine

La colonne vertébrale de notre fabrication

Chez Maison Terme, la turbine est au cœur de notre approche. C'est le pilier de notre processus de fabrication et le chaînon final de notre production afin d'obtenir une texture unique et un goût authentique. Cet outil presque ancestral, permet de sublimer chaque ingrédient en créant une glace à la fois onctueuse et délicatement parfumée. Sans cette turbine, la qualité et l’authenticité de nos glaces ne seraient simplement pas les mêmes.

Le foisonnement naturel

Une turbine à glace ne permet pas d'injection artificielle d'air. Dans nos ateliers, vous ne trouverez aucune pompe mécanisée qui vient injecter de l'air dans la glace pour l'alléger. Notre foisonnement est donc purement naturel et équilibré uniquement par la recette. Ce qui nous assure, goût, texture, onctuosité et artisanat. Et cela nous convient parfaitement car nous n'avons pas pour vocation de réduire les coûts de notre fabrication au détriment de la saveur.

La fraîcheur

L'autre spécificité de la turbine à glace est sa faible capacité de production, en effet ces équipements ne fabriquent que 100 à 200 litres par heure. Cela peut être vu comme un désavantage par ceux qui ont prit la décision d'exploiter un freezer continu pouvant produire jusqu'à 3000 litres par heure, mais pour nous, cela nous octroi l'agilité nécessaire pour travailler à la demande et ainsi de garantir une fraîcheur totale du produit ainsi qu'une flexibilité sur les demandes spécifiques de nos clients.

Le toucher de nos glaciers

Nos artisans glaciers sont présent à chaque étapes du processus de fabrication de notre glace. Aucune étape n'est robotisée, nos bacs sont ornés d'une tresse, signature d'une fabrication artisanales et faite à la main. Comme dans un restaurant 5 étoiles où un chef prépare vos plats de l'entrée jusqu'au dessert, vous avez une main humaine qui vous accompagne à chaque bouchée.

Des ingrédients de qualité

Nous n'utilisons aucun arôme,OGM, additifs ou conservateurs dans nos glaces. Rien d'artificiel, seulement des produits premium de première qualité.

Nos sorbets "plein fruit"

Soucieux de proposer des produits de qualité au goût véritable, nous développons des sorbets "plein fruit" c'est a dire que nous y ajoutons plus de fruits que le pourcentage définit par la législation en vigueur, soit minimum 45%. Chez Maison Terme nos sorbets sont à 55% plein fruit sauf exception (par exemple les agrumes).


Nos sorbets "plein fruits" sont riches en goût et révèlent avec justesse toute l'authenticité des matières premières sélectionnées.

Une sélection raisonnée

Chacune de nos recettes a ses propres contraintes et nécessite une réflexion particulière, nous mettons en place tout nos efforts pour combiner la puissance olfactive de nos produits locaux, et l'accessibilité de nos glaces notamment en terme de prix. Nous sommes également sensibles au problématiques locales et privilegions les circuits courts.

La turbine

La colonne vertébrale de notre fabrication

Chez Maison Terme, la turbine est au cœur de notre approche. C'est le pilier de notre processus de fabrication et le chaînon final de notre production afin d'obtenir une texture unique et un goût authentique. Cet outil presque ancestral, permet de sublimer chaque ingrédient en créant une glace à la fois onctueuse et délicatement parfumée. Sans cette turbine, la qualité et l’authenticité de nos glaces ne seraient simplement pas les mêmes.

Le foisonnement naturel

Une turbine à glace ne permet pas d'injection artificielle d'air. Dans nos ateliers, vous ne trouverez aucune pompe mécanisée qui vient injecter de l'air dans la glace pour l'alléger. Notre foisonnement est donc purement naturel et équilibré uniquement par la recette. Ce qui nous assure, goût, texture, onctuosité et artisanat. Et cela nous convient parfaitement car nous n'avons pas pour vocation de réduire les coûts de notre fabrication au détriment de la saveur.

La fraîcheur

L'autre spécificité de la turbine à glace est sa faible capacité de production, en effet ces équipements ne fabriquent que 100 à 200 litres par heure. Cela peut être vu comme un désavantage par ceux qui ont prit la décision d'exploiter un freezer continu pouvant produire jusqu'à 3000 litres par heure, mais pour nous, cela nous octroi l'agilité nécessaire pour travailler à la demande et ainsi de garantir une fraîcheur totale du produit ainsi qu'une flexibilité sur les demandes spécifiques de nos clients.

Le toucher de nos glaciers

Nos artisans glaciers sont présent à chaque étapes du processus de fabrication de notre glace. Aucune étape n'est robotisée, nos bacs sont ornés d'une tresse, signature d'une fabrication artisanales et faite à la main. Comme dans un restaurant 5 étoiles où un chef prépare vos plats de l'entrée jusqu'au dessert, vous avez une main humaine qui vous accompagne à chaque bouchée.

Des ingrédients de qualité

Nous n'utilisons aucun arôme,OGM, additifs ou conservateurs dans nos glaces. Rien d'artificiel, seulement des produits premium de première qualité.

Nos sorbets "plein fruit"

Soucieux de proposer des produits de qualité au goût véritable, nous développons des sorbets "plein fruit" c'est a dire que nous y ajoutons plus de fruits que le pourcentage définit par la législation en vigueur, soit minimum 45%. Chez Maison Terme nos sorbets sont à 55% plein fruit sauf exception (par exemple les agrumes).


Nos sorbets "plein fruits" sont riches en goût et révèlent avec justesse toute l'authenticité des matières premières sélectionnées.

Une sélection raisonnée

Chacune de nos recettes a ses propres contraintes et nécessite une réflexion particulière, nous mettons en place tout nos efforts pour combiner la puissance olfactive de nos produits locaux, et l'accessibilité de nos glaces notamment en terme de prix. Nous sommes également sensibles au problématiques locales et privilegions les circuits courts.

La turbine

La colonne vertébrale de notre fabrication

Chez Maison Terme, la turbine est au cœur de notre approche. C'est le pilier de notre processus de fabrication et le chaînon final de notre production afin d'obtenir une texture unique et un goût authentique. Cet outil presque ancestral, permet de sublimer chaque ingrédient en créant une glace à la fois onctueuse et délicatement parfumée. Sans cette turbine, la qualité et l’authenticité de nos glaces ne seraient simplement pas les mêmes.

Le foisonnement naturel

Une turbine à glace ne permet pas d'injection artificielle d'air. Dans nos ateliers, vous ne trouverez aucune pompe mécanisée qui vient injecter de l'air dans la glace pour l'alléger. Notre foisonnement est donc purement naturel et équilibré uniquement par la recette. Ce qui nous assure, goût, texture, onctuosité et artisanat. Et cela nous convient parfaitement car nous n'avons pas pour vocation de réduire les coûts de notre fabrication au détriment de la saveur.

La fraîcheur

L'autre spécificité de la turbine à glace est sa faible capacité de production, en effet ces équipements ne fabriquent que 100 à 200 litres par heure. Cela peut être vu comme un désavantage par ceux qui ont prit la décision d'exploiter un freezer continu pouvant produire jusqu'à 3000 litres par heure, mais pour nous, cela nous octroi l'agilité nécessaire pour travailler à la demande et ainsi de garantir une fraîcheur totale du produit ainsi qu'une flexibilité sur les demandes spécifiques de nos clients.

Le toucher de nos glaciers

Nos artisans glaciers sont présent à chaque étapes du processus de fabrication de notre glace. Aucune étape n'est robotisée, nos bacs sont ornés d'une tresse, signature d'une fabrication artisanales et faite à la main. Comme dans un restaurant 5 étoiles où un chef prépare vos plats de l'entrée jusqu'au dessert, vous avez une main humaine qui vous accompagne à chaque bouchée.

Vidéo de tressage glace guillaume

Vidéo de tressage glace guillaume

Vidéo de tressage glace guillaume

Des recettes exclusives pour éveiller vos sens

Des recettes exclusives pour éveiller vos sens

Des recettes exclusives pour éveiller vos sens

Nos recettes, une signature inimitable

Un goût unique

Depuis le début de notre histoire, nous avons toujours réalisé nous même nos recettes. De la sélection de chaque ingrédient au dosage et à l'équilibrage, chaque recette fait l'objet d'un équilibre minutieux que nous n'hésitons pas à faire évoluer au fil des années en fonction de l'évolution des tendances. Aucune place n'est laissée à l'utilisation de kits d'aromatisations. Cela nous place en opposition avec plus de 70% des glaciers "artisanaux" qui exploitent des saveurs standardisées par les fabricants industriels.


Par ailleurs, nous sélectionnons soigneusement nos clients partenaires et cherchons à préserver ainsi une certaine exclusivité a chacun pour garantir à chaque point de vente un goût unique face à la concurrence.


Ainsi, nous offrons la possibilité à nos collaborateurs d'être associé à une marque forte et originale.

Des saveurs sur mesure

Fort d'une expérience de plus de 50 ans dans le milieu de la glace, nous sommes à même de répondre à vos demandes spécifiques. Nous avons la capacité de créer des glaces sur mesure, pour vous aider à vous différencier et à exploiter toute votre créativité.

Nos recettes, une signature inimitable

Un goût unique

Depuis le début de notre histoire, nous avons toujours réalisé nous même nos recettes. De la sélection de chaque ingrédient au dosage et à l'équilibrage, chaque recette fait l'objet d'un équilibre minutieux que nous n'hésitons pas à faire évoluer au fil des années en fonction de l'évolution des tendances. Aucune place n'est laissée à l'utilisation de kits d'aromatisations. Cela nous place en opposition avec plus de 70% des glaciers "artisanaux" qui exploitent des saveurs standardisées par les fabricants industriels.


Par ailleurs, nous sélectionnons soigneusement nos clients partenaires et cherchons à préserver ainsi une certaine exclusivité a chacun pour garantir à chaque point de vente un goût unique face à la concurrence.


Ainsi, nous offrons la possibilité à nos collaborateurs d'être associé à une marque forte et originale.

Des saveurs sur mesure

Fort d'une expérience de plus de 50 ans dans le milieu de la glace, nous sommes à même de répondre à vos demandes spécifiques. Nous avons la capacité de créer des glaces sur mesure, pour vous aider à vous différencier et à exploiter toute votre créativité.

Nos recettes, une signature inimitable

Un goût unique

Depuis le début de notre histoire, nous avons toujours réalisé nous même nos recettes. De la sélection de chaque ingrédient au dosage et à l'équilibrage, chaque recette fait l'objet d'un équilibre minutieux que nous n'hésitons pas à faire évoluer au fil des années en fonction de l'évolution des tendances. Aucune place n'est laissée à l'utilisation de kits d'aromatisations. Cela nous place en opposition avec plus de 70% des glaciers "artisanaux" qui exploitent des saveurs standardisées par les fabricants industriels.


Par ailleurs, nous sélectionnons soigneusement nos clients partenaires et cherchons à préserver ainsi une certaine exclusivité a chacun pour garantir à chaque point de vente un goût unique face à la concurrence.


Ainsi, nous offrons la possibilité à nos collaborateurs d'être associé à une marque forte et originale.

Des saveurs sur mesure

Fort d'une expérience de plus de 50 ans dans le milieu de la glace, nous sommes à même de répondre à vos demandes spécifiques. Nous avons la capacité de créer des glaces sur mesure, pour vous aider à vous différencier et à exploiter toute votre créativité.

Un suivi assuré de la fabrication à la dégustation

Un suivi assuré de la fabrication à la dégustation

Un suivi assuré de la fabrication à la dégustation

Contrôle qualité rigoureux

Afin de garantir à nos partenaires une protection et une réactivité totale quant à la qualité et au suivi de nos produits, chaque mouvement d’ingrédients ou de transformation de produit est inscrit dans nos bases de données. Ainsi, nous sommes en mesure d'informer et de prendre les dispositions nécessaires pour faire face à tout besoin et ceci avec une précision au bac près. Cette précision est matérialisée par un code barre identifiant chacun de nos bacs.

Contrôle qualité rigoureux

Afin de garantir à nos partenaires une protection et une réactivité totale quant à la qualité et au suivi de nos produits, chaque mouvement d’ingrédients ou de transformation de produit est inscrit dans nos bases de données. Ainsi, nous sommes en mesure d'informer et de prendre les dispositions nécessaires pour faire face à tout besoin et ceci avec une précision au bac près. Cette précision est matérialisée par un code barre identifiant chacun de nos bacs.

Contrôle qualité rigoureux

Afin de garantir à nos partenaires une protection et une réactivité totale quant à la qualité et au suivi de nos produits, chaque mouvement d’ingrédients ou de transformation de produit est inscrit dans nos bases de données. Ainsi, nous sommes en mesure d'informer et de prendre les dispositions nécessaires pour faire face à tout besoin et ceci avec une précision au bac près. Cette précision est matérialisée par un code barre identifiant chacun de nos bacs.